Aktuelles, Berichte, Termine

Logo Soziale Stadt Baunsberg

Wohngebiet Baunsberg
gemeinsam gestalten!

Mit dem neuen Flyer informiert die Stadt Baunatal alle Interessierten über die Umsetzung des Programms „Soziale Stadt“ im Wohngebiet Baunsberg. Unter der Überschrift „Der Weg in die Zukunft“ werden die wesentlichen Maßnahmepakete erläutert. Ein Übersichtsplan zeigt bereits abgeschlossene sowie in Durchführung oder aktuell in Vorbereitung befindliche Projekte und Maßnahmen.

Flyer Soziale Stadt Baunsberg

Der Flyer ist auch als gedruckte Version erhältlich. Sie bekommen ihn im Stadtteilzentrum am Baunsberg und an der Information im Rathaus.

Förderbescheid 2018 eingetroffen

Mitte November erhielt die Stadt Baunatal einen erneuten Förderbescheid mit Landes- und Bundesmitteln aus dem Städtebauförderprogramm „Soziale Stadt“. 900.000 Euro gibt es für das Förderjahr 2018. Damit können im Jahr 2019  weitere Projekte und Maßnahmen für Gesamtkosten von 1,7 Mio. Euro im Wohngebiet umgesetzt werden. Das sind beispielsweise erste Maßnahmen zur Umsetzung des Orientierungs- und Lenkungskonzepts, die Erarbeitung des Gesamtwegekonzepts oder weiterführende Wohnumfeldmaßnahmen.

Rückschau und Berichte