Aktuelles, Berichte, Termine

Logo Soziale Stadt Baunsberg

Die Akazien blühen

Akazie

Die Akazien in der Akazienallee blühen und verströmen ihren betörenden Duft. Eine Freude für die Bienen!

Blühende Akazien in dere Akazienallee

Sicher auf dem Weg zur Schule

Auch wenn sich die Kinder der Friedrich-Ebert-Schule in den letzten Wochen nicht auf den realen Schulweg machen mussten, beschäftigen sich die Erstklässler*innen mit ihrem Weg zur Schule. Um sich erst einmal an ihren Weg zu erinnern, haben sie die Aufgabe ein Bild davon zu malen: Was fällt mir ein, wenn ich an meinen Schulweg denke? Das Lied "Mein Weg zur Schule" von Rolf Zuckowski soll dann Lust auf den Schulweg machen, der voraussichtlich ab Juni wieder ansteht. Wieder in der Schule erleben die Kinder die Regeln für das Überqueren einer Straße in einem Film. Das Besondere: Dieser Film wurde speziell für den Baunsberg gedreht!

Daniela Becker vom Stadtteilzentrum und Heide Hoffmann vom Stadtteilmanagement haben zusammen mit den beiden Lehrerinnen Annett Eskuche und Hanna Stellwag einen Film gedreht. Wir sind gespannt, wie dieser bei den Kindern ankommt!

Sicher auf dem Weg zur Schule
Bibi Baunsberg und der Schulweg

Radieschen, Erbsen, Salat und Kräuter gedeihen in den Hochbeeten

Drei Hochbeete stehen auf der Obstwiese im Wohngebiet Baunsberg: eins wird vom Stadtteilzentrum und je eins von der Kita Birkenallee und der Kita Bornhagen gepflegt. In dem einen wachsen Rosmarin, Bohnenkraut, Schnittknoblauch, Petersilie und weiße Mini-Erdbeeren. Die ersten Radieschen und Salate stecken ihre Köpfe aus der Erde. Hier wird von den Frauen aus dem Stadtteilzentrum gegossen und geerntet. Im zweiten haben die Erzieherinnen der Kita Birkenallee Radieschen, Salat und Erbsen ausgesät, Schnittlauch, Petersilie und Basilikum gepflanzt. Jetzt wo wieder mehr Kinder in der Kita sind, wird hier für das Frühstück geerntet und mit den Kindern gegossen und gepflegt. Im dritten zeigen sich jetzt - nachdem die Frühblüher verblüht sind, Erbsen.

HOchbeeet
Arbeit an den Hochbeeten
Hochbeet

Wohngebiet Baunsberg
gemeinsam gestalten!

Mit dem neuen Flyer informiert die Stadt Baunatal alle Interessierten über die Umsetzung des Programms „Soziale Stadt“ im Wohngebiet Baunsberg. Unter der Überschrift „Der Weg in die Zukunft“ werden die wesentlichen Maßnahmepakete erläutert. Ein Übersichtsplan zeigt bereits abgeschlossene sowie in Durchführung oder aktuell in Vorbereitung befindliche Projekte und Maßnahmen.

Flyer Soziale Stadt Baunsberg

Der Flyer ist auch als gedruckte Version erhältlich. Sie bekommen ihn im Stadtteilzentrum am Baunsberg und an der Information im Rathaus.

Rückschau und Berichte